Дополнительный номер +7 771 044 08 00

Цена:
Вес:
Акция
Сначала популярные
Сначала дороже
Сначала дешевле
По названию
Сначала популярные
Сначала дороже
Сначала дешевле
По названию
+7 705 793 70 00 Интернет-магазин Coffee-Online Свежеобжаренный кофе!

Как готовить кофе в воронке V60

Начнём с того, что способ называется именно так, из-за угла наклона стенок самой воронки, сокращено от “Vector 60”.

Кофе, приготовленный таким способом, отличается богатым ароматом и нежным вкусом.

Основные производители: Hario, Tiamo, Bonavita.

Воронки отличаются друг от друга количеством порций напитка, приготавливаемого за один раз. Внутри воронки обязательно должны быть выступы, благодаря которым происходит равномерное распределения воды по всему слою кофе, а так же максимальное прилегание фильтра к стенкам воронки.

Итак, вам понадобится:

- чистая питьевая вода низкой минерализации, нагретая до температуры 92-95 градусов;

- воронка и фильтры;

- емкость, на которую вы поставите воронку - это может быть специальный сервировочный чайник, либо чашка.

- желательно весы с таймером, можно мерить на глаз, но есть риск при неправильной дозировке;

- чайник с узким носиком;

- кофе среднего помола (помол для V60 должен быть мельче, чем для френчпресса - но грубее, чем для эспрессо).

Обжарка должна быть свежая, вкус интересный.

Рекомендуем Ethiopia или Kenya 

Время приготовления: 2,5-3,5 минут.

Пропорция: 20 грамм кофе на 360 мл воды.

1. Нагреваем воду в чайнике до температуры 95 градусов.

2. Намалываем необходимое количество кофе (тут нужно помнить, что помол - это дело индивидуальное, всё зависит от вашей кофемолки и вкусовых предпочтений, но ориентировки мы дали).

3. Раскладываем бумажный фильтр и устанавливаем его в воронку.

4. Обильно смачиваем фильтр водой из чайника. Это позволяет удалить бумажный привкус, разогреет воронку и обеспечит правильную экстракцию. После данной манипуляции воду нужно слить.

5. Засыпаем кофе на дно фильтра и выравниваем получившийся слой небольшим встряхиванием воронки (можно сделать в центре небольшое углубление ложкой, чтобы вода не ушла по краям).

6. Ставим воронку и ёмкость на весы, засекаем время и смачиваем верхний слой кофе, используя 40-60 мл воды.

7. Спустя 30 секунд, начинаем медленно доливать оставшийся объём воды круговыми движениями. Кофе при этом будет увеличиваться в объёме и немного пузыриться. Вливать нужно аккуратно.

8. На второй минуте заканчиваем вливание воды. На этом этапе должно быть израсходованы все 360 мл.

9. Ждём, пока последние капли пройдут через слой кофе, и снимаем воронку с емкости.

10. Вращаем емкость, чтобы насытить кофе кислородом и окончательно раскрыть вкус кофе.

11. Переливаем напиток в любимую чашку и наслаждаемся чистым, нежным вкусом...




Блог
Наш кофе в заведениях Казахстана

Заказать
обратный звонок

Заявка на обратный звонок принята!
Выберите свой город
  • Караганда

  • Алматы

  • Нур-Султан

  • Другой город