График работы офисов:
Пн.- пт. с 9:00 до 18:00 Перерыв с 13:00 до 14:00 Суббота, воскресенье - выходные дни
Не будем углубляться в историю и рассказы об устройстве кофеварки, сразу рецепт
Вам понадобится:
- чистая гейзерная кофеварка;
- вода комнатой температуры (желательно низкой минерализации);
- кофе среднего помола (помол для гейзера должен быть более грубый, чем для эспрессо, но более мелкий, чем для френч-пресса. Экспериментируйте!)
1. Кипятим воду в чайнике и заливаем в основание кофеварки до клапана безопасности, не выше! Будьте осторожны, основание быстро разогревается от кипятка и можно обжечься, не прикасайтесь к нему руками!
2. Молотый кофе засыпаем в фильтр до краев, устанавливаем на основание и аккуратно прикручиваем.
3. Ставим кофеварку на средний огонь и закрываем крышку.
4. Спустя 2-3 минуты мока начнёт «фыркать» или «хрюкать» - этот характерный звук указывает на то, что её пора снимать с плиты!
5. Ставим основание кофеварки под струю холодной воды, чтобы окончательно прервать процесс экстракции.
6. Разливаем кофе по чашкам и наслаждаемся насыщенным вкусом
⠀Если вы ещё не обзавелись этим чудом техники, то рекомендуем!
Как готовить кофе во френч-прессе Френч-пресс (french press) – это своего рода заварочный чайник, состоящий из стеклянной колбы, фильтра-сеточки и плунжера – поршня для отжима с небольшой ручкой
Как готовить кофе в турке Рецептов приготовления кофе в турке множество - это целое искусство, ведь не зря существует отдельный мировой чемпионат, посвящённый этому действу.
Как готовить кофе в аэропрессе “перевёрнутым” способом. Аэропресс - это удобный, лёгкий и мобильный гаджет для приготовления кофе