График работы офисов:
Пн.- пт. с 9:00 до 18:00 Перерыв с 13:00 до 14:00 Суббота, воскресенье - выходные дни
“SENSORY” - обучение для опытных бариста, желающих углубить знания и понимание вкуса кофе. Программа направлена на развитие навыков распознавания вкусовых и ароматических составляющих кофейного зерна;
В программу входит:
- Углубленный курс эспрессо с разбором по вкусам;
- Каппинги различных моносортов и кофейных смесей (учимся правильно дегустировать и анализировать кофе);
- Приготовлении кофе альтернативными способами;
- Сравнение и анализ влияния различных параметров на вкус напитка: состав и качество воды, и её температура, виды молока (работа с рефрактометром и тестером для воды).
По итогам тренинга проводится обязательный практический экзамен:
- каппинг различных сортов кофе на выявление вкусовых характеристик кофе.
- приготовление кофе альтернативным способом заваривания с попаданием в допустимый диапазон TDS.
- настройка эспрессо с попаданием в допустимый диапазон TDS и коэффициент экстракции.
Длительность обучения 4 дня по 4 часа в день
*После прохождения обучения выдается сертификат.
Как готовить кофе во френч-прессе Френч-пресс (french press) – это своего рода заварочный чайник, состоящий из стеклянной колбы, фильтра-сеточки и плунжера – поршня для отжима с небольшой ручкой
Как готовить кофе в турке Рецептов приготовления кофе в турке множество - это целое искусство, ведь не зря существует отдельный мировой чемпионат, посвящённый этому действу.
Как готовить кофе в аэропрессе “перевёрнутым” способом. Аэропресс - это удобный, лёгкий и мобильный гаджет для приготовления кофе